Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Закон Свердловской области от 30.06.2006 г. № 38-ОЗ «О знаке отличия Свердловской области «Материнская доблесть»

Знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» могут быть награждены граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие совместно со всеми своими, в т. ч. усыновленными, несовершеннолетними детьми на территории Свердловской области, являющиеся матерями.

- Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» III степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения – рождение и (или) усыновление и воспитание пяти, шести или семи детей, из которых пятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет.

- Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» II cтепени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения – рождение и (или) усыновление и воспитание восьми или девяти детей, из которых восьмой по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет.

- Знак отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I степени является формой поощрения за следующие заслуги и достижения – рождение и (или) усыновление и воспитание десяти или более детей, из которых десятый по старшинству ребенок, считая от старшего к младшему, достиг возраста не менее одного года и при этом ему на 1 января 2007 года не исполнилось семнадцати лет.

При награждении знаком отличия Свердловской области учитываются дети, погибшие и пропавшие без вести при защите СССР или Российской Федерации, при исполнении иных обязанностей военной службы, службы в органах внутренних дел СССР или Российской Федерации, при выполнении долга по спасению человеческой жизни, по охране законности и правопорядка либо умершие вследствие увечья или заболевания, полученных при указанных обстоятельствах.

Заслуги и достижения не являются основанием для награждения знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» матерей, нарушающих или ранее нарушавших установленные федеральным законодательством, права и законные интересы ребенка, а также матерей, имеющих детей с неснятой и непогашенной судимостью.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» устанавливается следующая мера социальной поддержки–выплата единовременного пособия матери, награжденной знаком отличия «Материнская доблесть» III степени, в размере 25 000 рублей, которое индексируется ежегодно, с 01.01.2017 года размер пособия 35 675 рубля.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» II степени–выплата единовременного пособия матери в размере 50 000 рублей, которое индексируется ежегодно, с 01.01.2017 года размер пособия 71 348 рублей.

Для матерей, награжденных знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть» I степени–выплата единовременного пособия матери в размере 100 000 рублей, которое индексируется ежегодно, с 01.01.2017 года размер пособия 142 697 рубля.

Многодетная мать обращается в управление социальной политики по адресу: г. Новая Ляля, ул. Уральская,2а, кабинет 8, дни приёма: понедельник, среда, четверг, время приёма с 8.00 до 16.00, телефон для справок 2-29-40, возможно обращение через МФЦ по месту жительства:

Многодетная мать с заявлением прилагает документы:

1. Паспорт

2. Свидетельства о рождении детей

3. Справка с места жительства

4. Свидетельство о заключении (расторжении) брака многодетной матери, в случае, если её фамилия по паспорту не соответствует фамилии, указанной в свидетельствах о рождении детей

5. Справка о наличии (отсутствии) неснятой или непогашенной судимости у детей многодетной матери

6. Заключение о соблюдении многодетной матерью, установленных федеральным законодательством прав и законных интересов детей, готовится ТКДН и ЗП.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21