Меню
16+

Новолялинский городской округ

28.02.2018 21:16 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Песня не знает границ

24 февраля в Екатеринбурге прошел Областной этап ежегодного конкурса молодых исполнителей Уральского Федерального округа "Песня не знает границ". В конкурсе принимали участие молодые самодеятельные солисты, вокальные и вокально-инструментальные ансамбли.

66 участников из разных городов области от 16 до 30 лет встретились на сцене Свердловского государственного областного дворца народного творчества. Молодые артисты представили вниманию жюри две разнохарактерных песни: одна – по выбору участника только российских авторов или песня из Отечественного кинематографа, вторая – популярная песня из «Золотого фонда» песенной отечественной классики 30-80х годов XX века или песня гражданского звучания. Уровень исполнительского мастерства был на очень высоком уровне.

Наш Новолялинский городской округ в отборочном туре конкурса представляла Анастасия Волостнова (под руководством О.А.Новиковой). Море позитива и дух всенародного конкурса смогла почувствовать Настя от участия в конкурсе. Ей удалось хотя бы на несколько часов погрузиться в атмосферу доброго, дружеского сотворчества. Почувствовать яркий захватывающий дух соревнования и вместе с тем неповторимую атмосферу поддержки и сопереживания между конкурсантами. По окончании отборочного тура все исполнители были награждены благодарственными письмами за участие в конкурсе. Привезла благодарственное письмо и Настя.

Конкурс является одним из наиболее популярных творческих состязаний среди молодых вокалистов. Задачи конкурса: поиск, выявление и поддержка молодых исполнителей эстрадной песни; продолжение лучших песенных традиций, воспитание любви к отечеству, к своему краю, чувства патриотизма; сближение всех субъектов Уральского Федерального округа посредством песенного жанра, самого массового, демократичного и любимого у молодого поколения. И задачи эти конкурс решает. У каждого есть возможность проявить себя. Для многих он стал стартовой площадкой в достижении вершин песенного искусства, расширил возможности совершенствования мастерства.

Множество талантливых исполнителей собралось на одной сцене в СГДНТ, которые делились своим творчеством. И это говорит о высоком уровне данного конкурса. А значит, нам есть кем, и чем гордиться! Мы гордимся тем, что наша участница смогла принять участие в столь престижном мероприятии. И, конечно же, хочется надеяться, что участие в поистине уникальном и уже ставшем знаковым в музыкальной жизни нашей страны мероприятии принесет Анастасии свои дивиденды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20