Меню
16+

Новолялинский городской округ

15.03.2018 17:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мамин День – 8 Марта или Сюрприз для мамы…»

Автор: О. Дубровина
Музыкальный руководитель МБ ДОУ НГО «Детский сад № 11 «Рябинушка»

С 6 по 12 марта в Дошкольном образовательном учреждении №11 «Рябинушка» к международному женскому Дню 8 Марта прошли праздничные утренники для вторых младших, средних, старших и подготовительных к школе групп. Традиционно на них были приглашены мамы и бабушки воспитанников. Дети приготовили музыкальные подарки для своих самых дорогих гостей: танцы, песни. Не обошлось, конечно, без стихотворений и тёплых пожеланий дорогим женщинам.

Под зажигательную мелодию в зал вбегает клоун Бантик. На ногах у него один башмак, который спрятан в зале. Дети помогли Бантику отыскать его башмак, который находился под стулом. Забавные аттракционы, конкурсы не давали скучать ни детям, ни гостям, так как в некоторых из них принимали участие мамы и даже бабушки.

Для детей и их родителей была поставлена праздничная сказка «Как не просто мамой быть». Роль животных и птиц – Свинка, Кошка, Курица, Собака и Утка — исполнили мамы воспитанников этой группы. Для некоторых детей выступление мамы стало настоящим сюрпризом.

У нас замечательные ребята, настоящие мамины помощники. С ребятами провели игру: «Кто быстрее перенесет мамины покупки», конкурс «Угадай дочку по прическе».

Дети приготовили своим мамочкам и бабушкам сюрприз виде концертных номеров — в исполнении воспитанников прозвучали песни – «Добрая, милая мама», «Про бабушку», «У всех мамы есть!»; исполнили танцы «Озорные пчелки», «Ладушки», «Модная игрушка».

Бантик тоже не заставил себя ждать и приготовил ребятам свой сюрприз — коронный номер! Он принес с собой свою любимую волшебную шляпу! И волшебную палочку! Клоун собирает несколько бумажных бантов, бросает их в шляпу и вместе с детьми колдует, дает всем по очереди волшебную палочку, машут над шляпой, хлопают, топают. Клоун срывает платок со шляпы, и высыпает оттуда конфеты.

Также интересно прошли утренники в старших и подготовительных к школе группах. В гости к ребятам и родителям пришли Кикимора и Старуха Шапокляк – они спрятали подарки от детей, а Капризуля и Нехочуха — предложили не слушать родителей, а делать все наоборот.

В исполнении детей прозвучали песни «Праздник мам», «До чего у бабушки вкусные оладушки» , частушки, в финале — «Песенка для мамы» (музыкальный руководитель Ольга Дубровина), а также продемонстрировали танцы – «Ладушки», «Будем вместе», «Бабушки — старушки», «Танец с мамами – «Твой сын» (музыкальный руководитель Елена Захватова), инсценировали сценку «Две бабушки», мамы отгадывали шуточные загадки от Шапокляк.

Прошли конкурсы: для мам «Одень своего малыша», для мальчиков «Подмети пол». А также «Рассуждалки»: прозвучали вопросы: что такое красота?, кто вкуснее всех готовит, какие яйца варятся дольше – куриные или перепелиные? Ответы прозвучали от мам, а как дети ответили на эти вопросы, все увидели по видеороликам.

Традиционно не обошлось без подарков, которые ребята приготовили их мамам и бабушкам своими руками. Все приглашённые на праздник гости во всех возрастных группах детского сада их получили. Подарки были уникальны и поражали своей оригинальностью, красочностью.

Всю неделю в детском саду витала праздничная атмосфера. Повсюду были слышны поздравления от коллег, родителей. Особенно приятно было видеть улыбающиеся лица всех мам и бабушек наших детей, то, с каким умилением они получали сделанные своими руками подарки от своих дочек и сыночков, которые с такой гордостью и любовью дарили их своему самому дорогому человеку на земле – своей маме!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20