Меню
16+

Новолялинский городской округ

07.03.2018 13:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Новолялинского городского округа!

Автор: С.А. Бондаренко
Глава Новолялинского городского округа

Приближается день, когда мы будем выбирать Президента России.

Выборы — это гражданский долг каждого. От нашего выбора будет зависеть, по какому пути пойдет наша страна, каким будет будущее нашего городского округа.

В последние годы наш район активно развивается. Мы строим многоквартирные дома, газифицируем жилой сектор, проводим ремонт дорог. Построили Центр развития физической культуры и спорта, проводим ремонты учреждений культуры, детских садов и школ. Реконструирован памятник погибшим новолялинцам в годы Великой Отечественной войны, мемориал лобвинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г. Ведется строительство детского сада, проводится модернизация уличного освещения. Начата работа по возрождению городского парка в г.Новая Ляля.

     Предстоит еще много сделать: провести ремонты школ и детских садов, учреждений культуры и спорта, продолжить ремонты дорог и модернизацию уличного освещения. К сожалению, без финансовых вливаний из областного бюджета это невозможно. И мы можем помочь району получить их. В том числе и на новое направление — формирование комфортной городской среды. Этот проект стартовал по инициативе Президента Российской Федерации, который неоднократно подчеркивал необходимость общественного участия горожан в его реализации. Ведь жители — главные в реализации проекта «Комфортная городская среда».

     На протяжении нескольких месяцев жители Новолялинского городского округа участвовали в муниципальном проекте «Формирование комфортной городской среды». На основании полученных предложений, общественная комиссия городского округа выбрала четыре общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов и вошедшие в бюллетень для рейтингового голосования. Это:

- Городской парк (г. Новая Ляля пер. Клубный,1);

- Сквер на привокзальной площади (г. Новая Ляля ул. Гагарина,25);

- Памятник-мемориал «Дорога Памяти» (п. Лобва ул. Уральская);

- Аллея Славы (п. Лобва ул. Ленина, 35).

     Теперь мы вышли на финишную прямую. 18 марта 2018 года мы сможем выбрать территорию, которую следует благоустраивать первой, и, возможно, в этом году.

     Процесс голосования такой: рядом с избирательными участками, на которых будут выбирать Президента России, организованы пункты для рейтингового голосования. Участие в голосовании может принять каждый гражданин с 14 лет.

     Я призываю всех жителей сделать осознанный выбор по программе «Комфортная городская среда». Проекту, за который голосовали наиболее активно, и будет отдано предпочтение. Остальные общественные территории ранжируются по голосам, и будут благоустроены в рамках программы до 2022 года.

     Уважаемые земляки! Мы все вместе должны решить, какой будет наша страна и наш городской округ в частности. Чтобы решение было по- настоящему всенародным, приглашаю всех жителей Новолялинского городского округа 18 марта 2018 года прийти на избирательные участки и сделать свой выбор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38