Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуляем Масленицу в Лобве

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им.И.Ф.Бондаренко

А вы были на Масленице? Если вы не пришли на Масленицу в поселке Лобва, то многое потеряли.

Во-первых, вы упустили шанс попробовать в один день огромное количество блинов с разной начинкой. Ими угощали хозяюшки поселка, принявшие участие в конкурсе блинов с начинкой «Загадочный мистер блин», и сколько блинов с горячим чаем было съедено гостями масленицы, просто не сосчитать. Во-вторых, впервые на Масленицу угощали всех желающих наваристой ухой из полевой кухни. Дымком пахло на площади не только от полевой кухни, соблазнительно разливались по округе запахи шашлыков и плова, приготовленные предпринимателями поселка. Много интересного было в театрализованной, концертной и конкурсной программе празднования: новый аттракцион с подушками собрал возле себя желающих заработать сертификат, рискуя попасть под удар подушки набитой сеном, состязание силачей в поднятии гири, соревнование по керлингу ледяными сковородками. Самые домовитые участвовали в распиливании бревна, при этом орудуя не очень-то острой пилой. Но не только для взрослых гостей праздника проводились аттракционы, много веселых конкурсов было и для ребятни. Вот ребята кидают валенок, а вот уже соревнуются в умении справляться с ухватом и чугунком или переворачивать блины на сковороде, а может попробовать пробежать наперегонки в мешках, не запутаться и не упасть при этом. Каждый нашел себе занятие по душе. Если же активный отдых это не для вас, то на сцене ведущие устроили праздничную кутерьму с выступлениями артистов, аттракционами и встречей традиционных персонажей масленичного гуляния. То Снежная королева пожаловала и не очень-то хотела уходить, уступая дорогу Весне-Красне, то Масленица пришла, блинами угощая да ласковым словом привечая. А вот уже площадь огласилась громким призывом «Гори-гори ясно, чтобы не погасло» и в небо взметнулись искры от огня, в котором горело чучело масленицы.

Но не только коллектив Лобвинского центра культуры и спорта работал в этот день в полном составе, также внесли свою лепту в создание праздничной атмосферы коллективы историко-краеведческого музея, детской и поселковой библиотек.

Веселый, красочный, богатый получился праздник. Все, кто участвовал в конкурсах, получили сертификаты на приобретение товаров в различных магазинах поселка или призы. А все благодаря поддержке предпринимателей поселка, которые не поскупились и подарили землякам замечательный праздник. Спасибо Вам, неравнодушные люди!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26