Меню
16+

Новолялинский городской округ

27.06.2018 17:26 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш долг – свято чтить память о погибших в годы Великов Отечественной войны

Автор: Вялкова А. А.
Специалист по методике клубной работы

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных и трагических дат нашей истории. Тогда в 41-ом началась самая страшная и кровопролитная в истории человечества война — Великая Отечественная.

Много бед и страданий принесла она нашему народу, унеся миллионы жизней. В упорной борьбе с сильным, коварным, хорошо оснащенным врагом наш народ проявил беспримерное мужество, волю к победе и массовый героизм. Этот всенародный подвиг навеки останется в памяти наших соотечественников как свидетельство величайшего мужества и самопожертвования.

Вместе со всей страной на защиту Родины встали и жители города Новая Ляля. Многие не вернулись с фронтов. Ушли в бессмертие герои, наши земляки, имена которых хранят памятники и обелиски на братских могилах.

22 июня на привокзальной площади города прошло траурное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Почтить память погибших и возложить цветы к мемориалу пришли жители и гости города Новая Ляля, среди них Глава Новолялинского городского округа Сергей Александрович Бондаренко и председатель общественной организации ветеранов войны, труда и пенсионеров Новолялинского городского округа Иосиф Иванович Келлер. Сергей Александрович и Иосиф Иванович почтили память погибших воинов-защитников и произнесли слова благодарности и уважения ветеранам и труженикам тыла.

Спустя десятилетия мы скорбим и отдаем дань безмерного уважения тем, кто прошел все тяготы и лишения Великой Отечественной войны, кто умирал, но не сдавался. Минутой молчания почтили память героев, отдавших свои жизни за мирное небо над головой, жизнь и свободу грядущих поколений.

Траурное мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби завершилось песней о погибших воинах в исполнении Дмитрия Бычина и запуском в небо белых шаров.

Спустя десятилетия мы не имеем права забывать тех, кто освободил нашу землю от фашистского нашествия, кто пал в борьбе с гитлеровцами за нашу свободу и независимость. Наш долг – помнить об этом, бережно хранить каждую крупицу правды о войне, свято чтить память о погибших и проявлять неустанную заботу о ветеранах.

Дорогие Новолялинцы! В День памяти и скорби желаем вам благополучия, мирного неба и созидательного труда. Задача нашего поколения — сделать все, чтобы наши дети не увидели ужасов войны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26