Меню
16+

Новолялинский городской округ

02.04.2018 13:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удивительные люди живут рядом!

Автор: О. Эмир-Асанова
вед. методист ЦРБ

Очень часто рядом с нами находятся просто уникальные и удивительные люди, только мы об этом не знаем. Вот и сейчас так получилось, что неожиданно мы открыли для себя интересного, талантливого человека. Делимся с вами!

Евгений Агафонов живет в Новой Ляле. Здесь он создает свои удивительные картины, где существуют необыкновенные миры. В них водятся первобытные саблезубые тигры и мирно купающиеся в уральской речке Ляле мишки, добрые гномы и прекрасные феи, злые вампиры и необыкновенной красоты девушки. На холстах Евгения можно увидеть знакомые сердцу картины родной стороны – вот сам художник со своей женой отдыхает на смотровой площадке обновленного Новолялинского городского парка, на другой картине изображена церковь Воскресения Христова на фоне огромного индустриального города. Наверное, это будущее любимой Новой Ляли.

Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Вот и Евгений не только пишет картины, он еще и вырезает из дерева различные фигуры. В руках Евгения этот материал послушно превращается в удивительные творения, принимает различные формы: здесь и символика Новолялинского городского округа, и воин с копьем – готовый в любой момент встать на защиту родной стороны; и различные уральские животные; и фигурки нэцке, символизирующие богатство и достаток.

Это далеко не полный перечень работ Евгения Агафонова. Для вас мы организовали выставку произведений мастера в Центральной районной библиотеке. Познакомиться с картинами и деревянными работами Евгения Агафонова можно на II этаже библиотеки. Приходите, получите удовольствие!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20