Меню
16+

Новолялинский городской округ

16.05.2013 16:03 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Равнение на героев»

В Свердловской области объявляется акция Памяти «Равнение на Героев».
Цель акции: создать полный банк данных о точном месте захоронения на территории Свердловской области и состоянии надгробных памятников на могилах Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев России, полных кавалеров ордена Славы и ордена Трудовой Славы.

Уважаемые земляки!

Все дальше уходят в прошлое огненные годы Великой Отечественной войны, но остаётся скорбь по миллионам соотечественников, жизнью своей и здоровьем оплативших Великую Победу. Мы понимаем, что не можем воскресить ушедших из жизни защитников Отечества, всех, кто героически жил во благо Родины. Но сделать всё возможное, чтобы не заросли травой беспамятства, равнодушия и забвения дороги к их могилам — в наших силах.

По решению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева организована работа по созданию банка данных о мемориальных объектах и воинских захоронениях, обеспечению их сохранности.

На первом этапе, в канун 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, в Свердловской области объявляется акция Памяти «Равнение на Героев».

Цель акции: создать полный банк данных о точном месте захоронения на территории Свердловской области и состоянии надгробных памятников на могилах Героев Советского Союза, Героев Социалистического Труда, Героев России, полных кавалеров ордена Славы и ордена Трудовой Славы. В дальнейшем организовать системную работу по реконструкции, ремонту (если необходимо) и уходу за надгробными памятниками на могилах Героев.

Оргкомитет акции Памяти «Равнение на Героев» обращается к родным и близким Героев, к активистам ветеранских и молодёжных организаций, краеведам, руководителям архивов, музеев, к неравнодушным людям с просьбой принять участие в акции.

Ваше участие может выражаться в передаче сведений о точном месте захоронения и состоянии надгробных памятников на могилах Героев, с приложением любой другой информации, например: описание подвига и жизненного пути Героя, дата рождения, дата смерти, контактные телефоны родственников, фотографии надгробного памятника, организация (учреждение), осуществляющая общественный уход за могилой Героя.

Оргкомитет акции будет признателен за предоставление сведений до 24 мая 2013 года в администрацию Новолялинского городского округа по адресу:

624400, г. Новая Ляля, ул. Ленина, д.27 архивный отдел, телефоны: (343) 2-18-90 (факс), 2-16-07, электронный адрес: arhivlyalya@gmail.com.

Пусть имена Героев, совершивших ратные и трудовые подвиги, всегда согревают сердца, служат вдохновляющим и обязывающим примером, ведут по жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49