Меню
16+

Новолялинский городской округ

21.09.2017 11:33 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучший по профессии – 2017

Источник: Лобвинский центр культуры и спорта им. И.Ф.Бондаренко

Наша малая родина расположена на красивейших, лесных просторах. У многих из нас родные, друзья тесно связаны с деревообрабатывающей промышленностью.

И еще многие помнят, как широко праздновался День работника леса во времена работы лесопромышленного комбината. В этом году впервые за последние годы в Лобве вновь отмечали этот праздник.

На площади перед ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко состоялся конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии-2017», посвященный «Дню работника леса и лесоперерабатывающей промышленности» среди работников предприятий Новолялинского городского округа, который был организован некоммерческой организацией Фонд «Центр развития предпринимательства Новолялинского городского округа» (директор М.В.Семакина) и Лобвинским центром культуры и спорта.

Собравшиеся болельщики аплодисментами встречали каждую из 4 команд (по пять человек) из п.Лобва и г.Н.Ляля: ИП Ющенко, ООО «Лестранс», ООО «Лес», ИП Шешуков.

Присутствующих поприветствовали и поздравили с праздником председатель Думы Новолялинского городского округа В.А.Горбунов и начальник управления Лобвинской территории А.А.Бондаренко.

Каким же образом могли показать свое мастерство представители деревоперерабатывающих организаций? Конечно же, показав свое умение в распиловке и колке древесины.

Для этого с самого раннего утра к ЛЦКиС им.И.Ф.Бондаренко подъехал «Краз» с 6-метровыми хлыстами, которые прямо здесь же были распилены на три части по 3, 2 и 1 метру рабочими ООО «Лес» (руководитель Осягин А.М.)

Почему именно такие размеры, спросите вы, наши читатели. Потому что для каждого конкурса было необходим именно такой размер.

А конкурсы были как командные, так и индивидуальные. В каждом нужно было показать не только профессионализм, глазомер, точность, но и сплоченность, слаженность работы в команде. Что и продемонстрировали все без исключения участники конкурсной программы.

Жюри конкурса в составе: Е.А.Атепалихиной — зам.главы по экономическим вопросам и управлению муниципальной собственностью администрации Новолялинского городского округа; А.А.Бондаренко — начальника управления Лобвинской территории;

О.В.Медовщиковой — начальника отдела федерального государственного лесного надзора (лесная охрана), федерального государственного пожарного надзора по Северному и Горнозаводскому управленческим округам Свердловской области; Ю.В.Панферовой — главного специалиста ГКУ СО «Новолялинское лесничество»; В.А.Достовалова — начальника производственного участка «Лесной Урал Лобва» отметили не только победителей, которыми стали команда ООО «Лестранс», но также и отличившихся в индивидуальных конкурсах.

Но не только команды радовали болельщиков своим выступлением, для всех присутствующих были музыкальные номера, викторина со сладкими подарками, конкурсы, аттракционы и батут для малышей. А еще пока жюри подводило итоги, у всех желающих была возможность бесплатно заготовить дров на зиму.

Такой конкурс прошел впервые, но как было озвучено Е.А. Атепалихиной, он станет традиционным, тем более что кубок, врученный победителям — переходящий. Хоть победители и заявили, что он у них теперь надолго!

Поживем, как говориться, увидим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49