Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПАМЯТКА ПОДРОСТКАМ «Не приближайся к энергообъектам!»

  • Подраздел (документ):
    ПАМЯТКА ПОДРОСТКАМ «Не приближайся к энергообъектам!»

ВНИМАНИЕ! Не делай сам! Останови друга!

Не приближайся к энергообъектам! Это смертельно опасно!

Пострадал 13 — летний учащийся школы №1 города Богдановича Виктор Б. В поселке Прищаново Свердловской области двое подростков, одним из которых был Виктор, сорвали петли на двери второго этажа трансформаторной подстанции и, из любопытства и желания проверить, нет ли металлолома, проникли в распределительное устройство напряжением 10 киловольт. Здесь произошла страшная трагедия.

При приближении к оборудованию, находящемуся под напряжением, Виктор получил электротравму и упал вниз головой в отсек трансформатора, расположенный на 1 этаже трансформаторной подстанции. Второй подросток испугался и убежал, не сообщив никому о случившемся. Пострадавший мальчик был обнаружен энергетиками, приехавшими выяснить причину отсутствия электроэнергии в поселке Прищаново, затем был доставлен в машине скорой помощи в больницу г. Богдановича в тяжелом состоянии. Виктор остался инвалидом на всю жизнь, ему ампутированы обе руки. Запомни:

1. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО проникать на энергообъекты, влезать на опоры высоковольтных линий электропередачи, разводить под ними костры, разбивать изоляторы на опорах, делать на провода набросы проволоки и других предметов.

2. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО открывать лестничные электрощиты, находящиеся в подъездах домов, влезать на крыши домов и строений, где поблизости проходят электрические провода, трогать руками электрооборудование, провода.

3. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО приближаться к оборванным проводам.

4. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО останавливаться на отдых вблизи воздушных линий электропередачи, либо подстанций, рыбачить под проводами линии электропередачи.

Любое проникновение на энергообъекты — НАКАЗУЕМО!

В городе Краснотурьинске на трансформаторной подстанции 6/0,4 кВ были похищены низковольтные предохранители. В результате действий злоумышленников было нарушено электроснабжение потребителей центральной части города, налоговой инспекции, городского рынка, торговых павильонов, а также социально-значимых объектов города, что представляло особую опасность в условиях низких температур.

Лица, подозреваемые в кражах предохранителей, а ими оказались два родных брата из города Краснотурьинска, были задержаны. В результате, в соответствии с приговором Краснотурьинского городского суда, одному из братьев назначено окончательное наказание в виде 3 лет 9 месяцев лишения свободы, другой получил 3 года 7 месяцев. Приговор вступил в законную силу.

ЗАПОМНИ:

1. СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО соглашаться на противоправные действия по хищению оборудования с энергетических объектов, на которые тебя могут толкать взрослые или твои друзья.

2. Кражи энергооборудования влекут за собой НАКАЗАНИЕ по ч.2 ст.158 Уголовного Кодекса РФ — кража чужого имущества в виде лишения свободы сроком до 5-ти лет и возмещением причиненного материального ущерба.

ПОМНИ! Самое страшное наказание, которое может ожидать тебя — это СМЕРТЬ!

Полный текст информационного материала и иллюстрации – в прикрепленном файле.

Источник: ОАО «МРСК Урала»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5