Меню
16+

Новолялинский городской округ

  • Всего материалов:
    126
  • Самый ранний:
    26.10.2012
  • Самый поздний:
    27.06.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 126 объектов
27.06.2018

«Организация охраны труда на предприятиях»

Обеспечение охраны труда, улучшение условий работы должны быть первоочередной заботой руководителей предприятия (нанимателей), которые обязаны создавать работникам безопасные условия труда, внедрять новейшие средства и технологии, обеспечивающие соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований стандартов по охране труда.
01.06.2018

Проверка исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами

Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами.
01.06.2018

Приговор по уголовному делу

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя города Горельникова Руслана Сергеевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).
25.05.2018

Вместе против коррупции!

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о старте Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
17.05.2018

Защита прав несовершеннолетних

Статьей 56 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что обязанности по защите прав ребенка возлагаются на его родителей, законных представителей, а также органы опеки и попечительства и прокурора.
20.04.2018

КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ (СПАЙС) – это наркотики либо их аналоги

Статьей 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических средств или их аналогов, а также сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства. Прокуратура Новолялинского района разъясняет:
02.04.2018

Незаконно заработать на символике турнира не получится

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в текущем году, отдельные недобросовестные компании стремятся заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензии.
02.04.2018

Производство слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещено

С 1января 2018 года на территории Российской Федерации запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков за исключением экспорта.
02.04.2018

Повышена уголовная ответственность за лжетерроризм и вербовку потенциальных террористов

Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, повышающие уголовную ответственность лжетеррористов и детализирующие вопросы подследственности уголовных дел о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.
19.02.2018

Ответственность за коррупционные правонарушения

Федеральным законом «О противодействии коррупции» дано определение понятию «коррупция» — злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами.
29.01.2018

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ СУДА

Согласно статье 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 № 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей и судов субъектов Российской Федерации являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Часть 2 указанной статьи предусматривает, что неисполнение постановления суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом.
12.12.2017

Информация о лицах, уволенных в связи с совершением определенных коррупционных правонарушений, становится публичной.

Федеральный закон от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части размещения в государственной информационной системе в области государственной службы сведений о применении взыскания в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений» дополнил Федеральный закон от 25 декабря 2012 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» статьей 15, в соответствии с которой сведения о применении к лицу взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, за исключением сведений, составляющих государственную тайну, подлежат включению в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.