Меню
16+

Новолялинский городской округ

  • Всего материалов:
    138
  • Самый ранний:
    26.10.2012
  • Самый поздний:
    27.06.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

27.06.2018

«Организация охраны труда на предприятиях»

Обеспечение охраны труда, улучшение условий работы должны быть первоочередной заботой руководителей предприятия (нанимателей), которые обязаны создавать работникам безопасные условия труда, внедрять новейшие средства и технологии, обеспечивающие соблюдение санитарно-гигиенических норм и требований стандартов по охране труда.
01.06.2018

Проверка исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами

Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами.
01.06.2018

Приговор по уголовному делу

Новолялинский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу по обвинению 41-летнего жителя города Горельникова Руслана Сергеевича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).
01.06.2018

«Самый высокий результат образования — толерантность»

Хелен Келлер В современном демократическом обществе одним из важнейших принципов является равенство всех людей в части обладания и защиты своих прав и свобод. 16 ноября 1995 года в Париже 185 государствами-членами ЮНЕСКО, включая и Россию, была подписана Декларация принципов толерантности, утвержденная резолюцией 5.61 генеральной конференции ЮНЕСКО. Согласно определению, данному в этом документе, толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности. Толерантность — это гармония в многообразии. Это признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность. Это также означает, что взгляды одного человека не могут быть навязаны другим.
29.05.2018

Проведена проверка исполнения природоохранного законодательства

Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами.
25.05.2018

Вместе против коррупции!

Генеральная прокуратура Российской Федерации объявляет о старте Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
17.05.2018

Защита прав несовершеннолетних

Статьей 56 Семейного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что обязанности по защите прав ребенка возлагаются на его родителей, законных представителей, а также органы опеки и попечительства и прокурора.
24.04.2018

Внимание! Смертельно опасный «Жиросжигатель DNP»

Прокуратура Новолялинского района информирует граждан о поступлении информации Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Роспотребнадзора об опасности употребления продукта «Жиросжигателя DNP». Сообщается, что в Европейском союзе зафиксировано 8 смертельных случаев при употреблении «Жиросжигателя DNP», содержащего химическое вещество 2,4 динитрофенол (ДНФ).
20.04.2018

КУРИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ (СПАЙС) – это наркотики либо их аналоги

Статьей 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконные производство, сбыт и пересылку наркотических средств или их аналогов, а также сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства. Прокуратура Новолялинского района разъясняет:
02.04.2018

Незаконно заработать на символике турнира не получится

В преддверии Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в текущем году, отдельные недобросовестные компании стремятся заработать на продукции с символикой турнира, не приобретая лицензии.
02.04.2018

Производство слабоалкогольных тонизирующих напитков запрещено

С 1января 2018 года на территории Российской Федерации запрещено производство и оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков за исключением экспорта.
02.04.2018

Повышена уголовная ответственность за лжетерроризм и вербовку потенциальных террористов

Федеральным законом от 31.12.2017 № 501-ФЗ внесены изменения в статьи 205 и 207 Уголовного кодекса РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, повышающие уголовную ответственность лжетеррористов и детализирующие вопросы подследственности уголовных дел о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.