Меню
16+

Новолялинский городской округ

27.01.2017 17:13 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы Новолялинского городского округа от 11.09.2015 № 1031 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства»

Автор: Отдел по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Постановления Главы МО
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    27.01.2017
  • Дата размещения:
    27.01.2017

Файловое представление

Текстовое представление

Руководствуясь Земельным Кодексом Российской Федерации,  Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», со статьями 22,25 и 26  Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 20.09.2016 №663-ПП «О внесении изменений в Постановление Правительства Свердловской области от 22.07.2015 N 648-ПП «О реализации статьи 25 Закона Свердловской области от 07 июля 2004 года № 18-ОЗ "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» и признании утратившими силу некоторых Постановлений Правительства Свердловской области», постановлением Правительства Свердловской области от 05.04.2016 № 225-ПП «О внесении изменения в перечень документов, прилагаемых к заявлению о принятии на учет граждан в качестве лиц, имеющих право на предоставление в собственность бесплатно земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, утвержденный Постановлением Правительства Свердловской области от 22.07.2015 № 648-ПП», Уставом Новолялинского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. В постановление главы Новолялинского городского округа от 11.09.2015 № 1031 «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства» внести следующие изменения:

1.1. Подпункт 1 пункта 2 подраздела 1.2 раздела административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Об утверждении административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Предоставление земельных участков бесплатно в собственность для индивидуального жилищного строительства» (далее – Административный регламент) изложить в следующей редакции:

«1) граждане, являющиеся на день подачи заявления, указанного в части первой пункта 3 статьи 25 Закона Свердловской области  от 07.07.2004 № 18-ОЗ «Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области» (далее – Закон Свердловской области от 07.07.2004 №18-ОЗ), родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими трех и более несовершеннолетних детей, в случае их совместного обращения с указанным заявлением либо в случае обращения с этим заявлением одного из родителей или лиц, их заменяющих, с которым совместно постоянно проживают трое и более несовершеннолетних детей;»;

1.2. В подпункте 3 пункта 2 подраздела 1.2 раздела 1 Административного регламента число «14» заменить числом  «16»;

1.3. Подпункт 12 пункта 2 подраздела 1.2 раздела 1 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«12) граждане, не достигшие на день подачи заявления, указанного в части первой пункта 3 статьи 25 Закона Свердловской области  от 07.07.2004 №18-ОЗ, возраста 35 лет, состоящие между собой в браке и совместно обратившиеся с этим заявлением;»;

1.4. Подпункт 13 пункта 2 подраздела 1.2 раздела 1 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«13) граждане, являющиеся на день подачи заявления, указанного в части первой  пункта 3  статьи 25  Закона  Свердловской  области  от  07.07.2004 №18-ОЗ, одинокими родителями или лицами, их заменяющими, воспитывающими несовершеннолетних детей;»;

1.5. Подпункт 1 пункта 12 подраздела 2.6 раздела 2 Административного регламента дополнить абзацем 7 следующего содержания:

«справку, заверенную подписью должностного лица территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, содержащую сведения о регистрации по месту жительства заявителя и его несовершеннолетних детей (в случае обращения с заявлением одного из родителей или лиц, их заменяющих, с которым совместно постоянно проживают трое и более несовершеннолетних детей);»

1.6. Абзац 4 подпункта 3 пункта 12 подраздела 2.6 раздела 2 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«справку, заверенную подписью должностного лица территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере миграции, содержащую сведения о регистрации по месту жительства заявителя и члена его семьи, являющегося инвалидом (в случае если заявление подает совместно проживающий с инвалидом член семьи);»

1.7. Абзац 1 пункта 28 подраздела 3.2 раздела 3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«28. Основанием для начала исполнения административной процедуры является поступление специалистам Отдела документов, указанных в пункте 12 Регламента с согласием  на предоставление в собственность бесплатно земельного участка (приложения №1, №2 к настоящему Регламенту).»

1.8. Пункт 33 подраздела 3.3 раздела 3 Административного регламента изложить в следующей редакции:

«33. Основанием для начала административной процедуры является поступление документов, указанных в пункте 12 настоящего Регламента, с согласием  на предоставление в собственность бесплатно земельного участка (приложения №1, №2 к настоящему Регламенту) специалистами отдела, ответственных за рассмотрение документов.

Специалисты Отдела, ответственные за рассмотрение документов, осуществляют проверку сведений на предмет:

1) утраты заявителем оснований, дающих ему право на получение в собственность бесплатно земельных участков;

2) предоставления заявителю в установленном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства;

3) выявления в документах, указанных в п. 12 Регламента, сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием принятия на учет, а также неправомерных действий должностных лиц Отдела при решении вопроса о принятии на учет.

По результатам проведенной экспертизы специалисты Отдела обеспечивают выполнение дальнейших административных процедур.»;

1.9. Подраздел 3.3 раздела 3 Административного регламента дополнить пунктами 33.1, 33.2, 33.3, 33.4 следующего содержания:

«33.1. Формирование и направление межведомственного запроса о предоставлении документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, в органы, участвующие в предоставлении муниципальной услуги.

33.2. Межведомственный запрос формируется и направляется в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по каналам системы межведомственного электронного взаимодействия (далее — СМЭВ).

При отсутствии технической возможности формирования и направления межведомственного запроса в форме электронного документа по каналам СМЭВ межведомственный запрос направляется на бумажном носителе по почте, по факсу с одновременным его направлением по почте или курьерской доставкой.

33.3. Межведомственный запрос формируется в соответствии с требованиями статьи 7.2 Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» и подписывается Министром по управлению государственным имуществом Свердловской области либо Заместителем Министра по управлению государственным имуществом Свердловской области, курирующим деятельность отдела по работе с муниципальными образованиями Министерства, либо должностным лицом, уполномоченным Министром по управлению государственным имуществом Свердловской области.

33.4. Максимальный срок для выполнения административных действий, предусмотренных настоящим подразделом, не должен превышать 6 рабочих дней.»;

1.10. Абзац 7 пункта 34 подраздела 3.4. раздела 3 административного регламента изложить в следующей редакции:

«Максимальный срок осуществления административной процедуры – 3 рабочих дня.»

1.11. Приложения №1, №2 к Административному регламенту изложить в новой редакции (прилагаются).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11