Меню
16+

Новолялинский городской округ

11.11.2016 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление главы Новолялинского городского округа от 02.06.2015г. № 620 «О межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилых помещений, многоквартирных домов муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа» ( с изменениями от 25.01.2016 № 41/1, от 25.02.2016г. № 127)

  • Статусы:
    ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления главы
  • № документа:
    841
  • Дата принятия:
    06.10.2016
  • Дата размещения:
    11.11.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения правого акта в соответствии с действующим законодательством, Жилищным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2011 г. № 861 «О федеральных государственных информационных системах, обеспечивающих предоставление в электронной форме государственных и муниципальных услуг (осуществление функций)», Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006г. №47 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу», протестом прокурора Новолялинского района от 30.09.2016г. №01-09-2016, руководствуясь Уставом Новолялинского городского округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Протест прокурора Новолялинского района «На отдельные пункты Положения о межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилых помещений, многоквартирных домов муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа», утвержденного постановлением главы Новолялинского городского округа от 02.06.2015 № 620 «О межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилых помещений, многоквартирных домов муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа»» от 30.09.2016г. №01-09-2016 удовлетворить в полном объеме.

2. Внести в постановление главы Новолялинского городского округа от 02.06.2015 № 620 «О межведомственной комиссии по оценке и обследованию жилых помещений, многоквартирных домов муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа» следующие изменения:

2.1. пункт 1.2 раздела 1. Положения о межведомственной комиссии изложить в следующей редакции: «1.2. Комиссия является постоянно действующим органом, созданным для оценки соответствия жилых помещений жилищного фонда Российской Федерации, многоквартирных домов, находящихся в федеральной собственности, муниципального жилищного фонда Новолялинского городского округа и частного жилищного фонда, за исключением случаев оценки и обследования помещения в целях признания жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции в течение 5 лет со дня выдачи разрешения о вводе многоквартирного дома в эксплуатацию.»;

2.2. пункт 1.3. раздела 1. Положения о межведомственной комиссии изложить в следующей редакции: «1.3. Администрация Новолялинского городского округа при наличии обращения собственника помещения принимает решение о признании частных жилых помещений, находящихся на соответствующей территории, пригодными (непригодными) для проживания граждан на основании соответствующего заключения комиссии.»

2.3. пункт 2.3. Положения о межведомственной комиссии изложить в следующей редакции: «2.3. По результатам работы комиссия принимает одно из следующих решений (в виде заключения):

-о соответствии помещения требованиям, предъявляемым к жилому помещению, и его пригодности для проживания;

-о выявлении оснований для признания помещения подлежащим капитальному ремонту, реконструкции или перепланировке (при необходимости с технико-экономическим обоснованием) с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения в соответствие с установленными в настоящем Положении требованиями;

-о выявлении оснований для признания помещения непригодным для проживания;

-о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим реконструкции;

-о выявлении оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу;

-об отсутствии оснований для признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Решение принимается большинством голосов членов комиссии и оформляется в виде заключения в 3 экземплярах с указанием соответствующих оснований принятия решения. Если число голосов "за" и "против" при принятии решения равно, решающим является голос председателя комиссии. В случае несогласия с принятым решением члены комиссии вправе выразить свое особое мнение в письменной форме и приложить его к заключению.»

3. Опубликовать настоящее постановление в «Муниципальном вестнике Новолялинского городского округа» и разместить на официальном сайте администрации Новолялинского городского округа.

4.Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ, транспорта, строительства и связи К.К. Лесникова

Глава округа С.А. Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13