Меню
16+

Новолялинский городской округ

11.11.2016 11:47 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа на 2017- 2018 годы

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Постановления Администрации
  • № документа:
    822
  • Дата принятия:
    27.09.2016
  • Дата размещения:
    11.11.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.2016 № 291 «Об утверждении правил установления субъектами Российской Федерации нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов и методики расчета нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов, а также о признании утратившим силу Постановления Правительства Российской Федерации от 24 сентября 2010 № 754», Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.2010 № 772 «Об утверждении Правил включения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности, в схему размещения нестационарных торговых объектов», постановлением Правительства Свердловской области от 22.12.2010 № 1826-ПП «Об утверждении порядка разработки и утверждения схем размещения нестационарных торговых объектов на территориях муниципальных образований в Свердловской области», руководствуясь Уставом Новолялинского городского круга, в целях разработки проекта схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа на 2017 – 2018 годы,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить положение о комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа (приложение № 1 к настоящему постановлению).

2. Утвердить состав комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа на 2017 — 2018 годы (приложение № 2 к настоящему постановлению).

3. Комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа разработать проект схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа на 2017 – 2018 годы.

4. Отделу по экономике и труду администрации Новолялинского городского округа (Батманова С.С.) в срок до 10 октября 2016 года:

4.1. Провести:

- инвентаризацию фактически существующих нестационарных торговых объектов (кроме, расположенных в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в частной собственности):

- инвентаризацию фактически существующих мест размещения объектов передвижной торговли;

- инвентаризацию хозяйствующих субъектов, фактически осуществляющих торговую деятельность в существующих нестационарных торговых объектах и в местах размещения объектов передвижной торговли.

4.2. Оформить результаты инвентаризации в виде Реестра (приложение № 3 к настоящему постановлению).

4.3. Осуществлять прием заявлений от физических и юридических лиц с предложениями о развитии сети нестационарных объектов в срок до 26 октября 2016 года.

4.4. Внести на рассмотрение комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа, поступившие от физических и юридических лиц предложения о развитии сети нестационарных объектов в срок до 26 октября 2016 года.

5. Отделу по управлению муниципальной собственностью и земельным отношениям администрации Новолялинского городского округа (Батенёва Е.Г.) в срок до 10 октября 2016 года представить в отдел по экономике и труду администрации Новолялинского городского округа информацию по форме (приложение № 4 к настоящему постановлению):

5.1. О действующих договорах аренды земельных участков (договорах на размещение нестационарных торговых объектов) с разрешенным использованием для размещения нестационарных торговых объектов, с указанием кадастрового номера, площади земельного участка, срока действия договора, арендатора.

5.2. О нестационарных торговых объектах, расположенных в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, о действующих договорах аренды (субаренды) на размещение нестационарных торговых объектов, расположенных в зданиях, строениях, сооружениях.

6. Отделу перспективного развития и градостроительной деятельности администрации Новолялинского городского округа (Слободянюк А.И.):

6.1. В срок до 10 октября 2016 года представить информацию о сформированных земельных участках из категорий земель населенных пунктов для установки и эксплуатации временных торговых киосков и павильонов, которые проходят процедуру согласования (приложение № 5 к настоящему постановлению).

6.2. Подготовить предложения по перспективным местам размещения нестационарных торговых объектов, для рассмотрения на комиссии по разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа и включения в проектный план размещения нестационарных торговых объектов.

6.3. В срок до 01 ноября 2016 года перенести фактические места размещения нестационарных торговых объектов, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, а также на земельных участках государственная собственность на которые не разграничена, на картографическое изображение.

7. Установить срок внесения предложений физическими и юридическими лицами, некоммерческим организациям, объединяющие хозяйствующих субъектов, осуществляющие торговую деятельность на территории Новолялинского городского округа, о развитии сети нестационарных торговых объектов Новолялинского городского округа, в части включения в схему размещения мест нестационарных торговых объектов, видов и типов нестационарных торговых объектов в срок до 26 октября 2016 года (приложение № 6 к настоящему постановлению).

6. Отделу по экономике и труду администрации Новолялинского городского округа (Батманова С.С.) направить в Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области настоящее постановление в течение 5 дней со дня его подписания.

7. Признать утратившим силу постановление главы Новолялинского городского округа от 24.09.2014 № 1094 «О разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Новолялинского городского округа на 2015 — 2016 годы»

8. Опубликовать настоящее постановление в газете «Муниципальный вестник Новолялинского городского округа» и разместить на официальном сайте Новолялинского городского округа в сети «Интернет» (http://nlyalyago.ru).

9. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы по экономическим вопросам и управлению муниципальной собственностью администрации Новолялинского городского округа Е.А.Атепалихину.

Глава округа С.А.Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17