Уважаемые жители Новолялинского городского округа!
Предлагаем Вашему вниманию информацию
«О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся на территории Новолялинского городского округа. Подготовка предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли к весенне-летнему сезону».
В 2017 году Серовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Новолялинского городского округа проверено 34 объекта, занимающихся производством и реализацией продуктов питания. При проведении мероприятий выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:
- нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах торговли, общественного питания;
- неудовлетворительное техническое состояние объектов торговли, общественного питания;
- нарушение правил личной гигиены сотрудниками организации торговли;
- несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров, несвоевременная вакцинация против эпидемиологически значимых заболеваний;
- нарушения товарного соседства при хранении и реализации продуктов питания;
- реализация продукции, несоответствующей гигиеническим требованиям к безопасности пищевых продуктов (по бактериологическим показателям);
- не осуществлялся производственный контроль за качеством реализуемой продукции;
- несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий;
- не осуществлялся контроль за температурно- влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях;
- допускался оборот пищевых продуктов с истекшим сроком годности.
Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям в 1 квартале 2018 года составил 124 пробы. Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в 8,9 %, что выше аналогичного периода 2017г. на 1,4 %, в аналогичном периоде 2017 г. – удельный вес неудовлетворительных проб составил 7,5 %.
Удельный вес неудовлетворительной продукции, реализуемой в предприятиях торговли в 1 квартале 2018 г. составил 9,1 %, что выше аналогичного периода 2017г. на 0,8 %, в 1 квартале 2017 г. – удельный вес неудовлетворительных проб составил 8,3 %, в том числе:
мясная продукция — неудовлетворительных проб в 1 квартале 2018 г. выявлено — 27,3 % , в 1 квартале 2017 – неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не выявлено.
из них: Голень цыпленка-бройлера замороженная, производитель: ПАО "Уральский бройлер" обнаружено не соответствие по показателю патогенные микроорганизмы, выявлена сальмонелла группы инфантис».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.