Меню
16+

Новолялинский городской округ

28.05.2018 16:24 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые жители Новолялинского городского округа!

Автор: Серёгина Е.В.
начальник территориального отдела, главный государственный санитарный врач по г.Серов, Серовскому, Гаринскому, Новолялинскому и Верхотурскому районам.

Предлагаем Вашему вниманию информацию

«О реализации мер по улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнению требований санитарного законодательства по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов, находящихся на территории Новолялинского городского округа. Подготовка предприятий пищевой промышленности, общественного питания и торговли к весенне-летнему сезону».

    В 2017 году Серовским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на территории Новолялинского городского округа проверено 34 объекта, занимающихся производством и реализацией продуктов питания. При проведении мероприятий выявлялись следующие нарушения санитарного законодательства:

  1. нарушение санитарно-гигиенического режима на объектах торговли, общественного питания;
  2. неудовлетворительное техническое состояние объектов торговли, общественного питания;
  3. нарушение правил личной гигиены сотрудниками организации торговли;
  4. несвоевременное прохождение работниками организаций периодических, профилактических медицинских осмотров, несвоевременная вакцинация против эпидемиологически значимых заболеваний;
  5. нарушения товарного соседства при хранении и реализации продуктов питания;
  6. реализация продукции, несоответствующей гигиеническим требованиям к безопасности пищевых продуктов (по бактериологическим показателям);
  7. не осуществлялся производственный контроль за качеством реализуемой продукции;
  8. несвоевременное проведение профилактических дератизационных и дезинсекционных мероприятий;
  9. не осуществлялся контроль за температурно- влажностным режимом хранения продуктов в складских помещениях;
  10. допускался оборот пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

     Объем лабораторных исследований продуктов питания по микробиологическим показателям в 1 квартале 2018 года составил 124 пробы. Удельный вес неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям выявлен в 8,9 %, что выше аналогичного периода 2017г. на 1,4 %, в аналогичном периоде 2017 г. – удельный вес неудовлетворительных проб составил 7,5 %.

     Удельный вес неудовлетворительной продукции, реализуемой в предприятиях торговли в 1 квартале 2018 г. составил 9,1 %, что выше аналогичного периода 2017г. на 0,8 %, в 1 квартале 2017 г. – удельный вес неудовлетворительных проб составил 8,3 %, в том числе:

мясная продукция — неудовлетворительных проб в 1 квартале 2018 г. выявлено — 27,3 % , в 1 квартале 2017 – неудовлетворительных проб по микробиологическим показателям не выявлено.

из них: Голень цыпленка-бройлера замороженная, производитель: ПАО "Уральский бройлер" обнаружено не соответствие по показателю патогенные микроорганизмы, выявлена сальмонелла группы инфантис».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10