Меню
16+

Новолялинский городской округ

23.05.2018 09:09 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Неудовлетворительно ведется работа по организации и эксплуатации зон рекреаций водных объектов Новолялинского ГО

Автор: Н.Ю. Яруллина
Врач по коммунальной гигиене Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области

В Новолялинском ГО неудовлетворительно ведется работа по организации и эксплуатации зон рекреаций водных объектов. На период 2018 года не осуществляются ограничительные мероприятия по предотвращению использования населением Новолялинского ГО несанкционированных мест отдыха на реке Ляля и пруду пгт Лобва.

Согласно требований ст. 18 ФЗ № 52 от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — использование водного объекта в конкретно указанных целях допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасности для здоровья населения использования водного объекта.

В настоящее время на территории Новолялинского ГО такие заключения отсутствуют.

По данным социально-гигиенического мониторинга, проводимого Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на период купального сезона 2015-2017 годы в зонах рекреации реки Ляля отобрано 5 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, из них все 5 проб (100%) не соответствуют требованиям санитарных правил и норм по санитарно-химическим показателям, а именно по показателям: Железо, Окисляемость перманганатная, Биохимическое потребление кислорода, Химическое потребление кислорода и 4 пробы из 5 (80%) не соответствуют требованиям санитарн6ых правил и норм по микробиологическим показателям, а именно по показателю Термотолерантные колиформные бактерии. Из отобранных проб на паразитологические показатели за данный период неудовлетворительных обнаружено не было.

По данным социально-гигиенического мониторинга, проводимого Серовским филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» на период купального сезона 2015-2017 годы в зонах рекреации на пруду пгт Лобва отобрано 2 пробы воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, из них все 2 пробы (100%) не соответствуют требованиям санитарных правил и норм по санитарно-химическим показателям, а именно по показателям: Железо, Окисляемость перманганатная, Биохимическое потребление кислорода, Химическое потребление кислорода и 1 проба из 2 (50%) не соответствует требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям, а именно по показателю Термотолерантные колиформные бактерии. Из отобранных проб на паразитологические показатели за данный период неудовлетворительных обнаружено не было.

Производственный лабораторный контроль за качеством почвы и /или песка, а так же за качеством воды зон рекреации на реке Ляля и пруду пгт Лобва за указанный период и по настоящее время отсутствует.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10