Меню
16+

Новолялинский городской округ

28.02.2018 21:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги надзорной деятельности Серовского отдела Управления Роспотребнадзора

Автор: Летунова А.В.
Специалист-эксперт

Итоги надзорной деятельности Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за состоянием водоснабжения населения Новолялинского городского округа в 2017 году.

Организация и проведение государственного санитарно-эпидемиологического надзора за состоянием водоснабжения населения, а также за соблюдением санитарного законодательства по обеспечению населения питьевой водой является приоритетным направлением в деятельности Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

В 2017 г. на территории Новолялинского городского округа эксплуатировалось 18 источников централизованного водоснабжения.

При этом из 18 источников централизованного водоснабжения, только 1 имеет санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта, что составляет 5,6 % от их числа.

В настоящее время только для 5,6 % источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения разработаны и утверждены проекты зон санитарных охран. Нерешенные вопросы по организации и эксплуатации зон санитарной охраны источников водоснабжения приводят к ухудшению качества воды в них.

Качество воды водопроводов центрального хозяйственно-питьевого водоснабжения по итогам 2017 г. не соответствовала нормативам:

- по органолептическим показателям в 16% отобранных проб ( 2016г.- 12,3%)

- по химическим показателям в 18,6% отобранных проб ( 2016г.- 16,7% )

- по микробиологическим показателям в 8,4% ( 2016г.- 11,6% )

За выявленные нарушения требований санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и зонам санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Серовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области за 2017г. приняты следующие меры административного воздействия:

- направлены 2 протокола об административном правонарушении по ст. 19.5 ч., 1 протокол направлен в мировой суд, выдано предложение в органы местного самоуправление

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6