Меню
16+

Новолялинский городской округ

30.03.2018 09:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведены пожарно-тактические учения по тушению пожаров

Автор: А.В. Першин
Зам. начальника 16 ПСЧ 71 ОФПС

29 марта 2018 года на территории ФКУ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области, Новолялинского ГО проведены пожарно-тактические учения по тушению пожаров в административных зданиях с массовым пребыванием людей, на которых были отработаны навыки личного состава пожарно-спасательных подразделений по тушению пожара, а именно с целью повышения профессионализма:

- личного состава пожарных подразделений в проведении быстрого и грамотного развертывания сил и средств;

- проведение разведки места пожара;

- водителей пожарных автомобилей, в установке техники на водоисточник;

- выполнение четких приказов РТП;

- выполнению строгому соблюдению правил охраны труда.

     Организация и проведение учения было возложено на начальника 16 ПСЧ ФГКУ «71 ОФПС по Свердловской области» Брылякова Е.Г. и начальника караула ПЧ ФКУ ИК-54 Хорошева С.А.

     По замыслу учений, пожар условно возник из-за короткого замыкания на втором этаже здания штаба ФКУ ИК-54 в кабинете организационно – аналитического отдела с дальнейшим распространением в приемную начальника учреждения и кабинет начальника ИК-54. Для усложнения задачи один из сотрудников, который находился на третьем этаже здания из-за сильного задымления не смог найти выход наружу. Благодаря слаженным действиям личного состава пожарно-спасательных подразделений ФКУ ИК-54 и 16 ПСЧ 71 ОФПС условный пожар был локализован и ликвидирован. Сотрудник ИК-54 (условно пострадавший) благодаря грамотным действиям звена ГДЗС был эвакуирован из здания по внутренней лестничной клетке, на свежий воздух и передан в руки сотрудникам скорой медицинской помощи.

     В конце пожарно-тактических учений руководитель учения начальник 16 ПСЧ 71 ОФПС Брыляков Е.Г. положительно охарактеризовал работу всего личного состава. В результате учений были отработаны вопросы взаимодействия совместных расчетов пожарных подразделений, взаимодействия со службами жизнеобеспечения города, а так же усовершенствованы тактические навыки руководящего состава формирований по тушению пожаров. Работа по проведению пожарно-тактического учения была оценена на «хорошо», что показывает высокий уровень подготовки сотрудников выше перечисленных подразделений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31