Меню
16+

Новолялинский городской округ

29.05.2018 10:32 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка исполнения природоохранного законодательства

Автор: Пузырева А.Д.
Помощник прокурора Новолялинского района

Прокуратура Новолялинского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в части обращения с твердыми бытовыми отходами.

   Выявлена несанкционированная свалка объемом 53 куб.м. бытовых отходов и строительного мусора.

   Установлено, что участки, на которых обнаружена несанкционированная свалка бытовых отходов, относится к землям лесного фонда, в государственный реестр объектов размещения отходов не внесена.

   В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление виновного в размещении отходов лица, установлено, что несанкционированное размещение отходов на землях лесного фонда совершено директором ООО «Теплоцентраль» Давыдовым А.Г.

   В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 273 от 08.05.2007 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства», а также в соответствии с Приказом Департамента лесного хозяйства Свердловской области № 112 от 03.02.2014 «О нормативах затрат для исчисления размера вреда , причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства» размер ущерба на основании справки-расчета, предоставленной ГКУ СО «Новолялинское лесничество», составляет 9184600 рублей.

   В целях устранения выявленных нарушений директору ООО «Теплоцентраль» Давыдову А.Г. внесено представление об устранении нарушений, в Новолялинский районный суд направлено исковое заявление о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку, а также 2 исковых заявления о запрете осуществления деятельности, связанной с обращением с отходами без специального разрешения-лицензии.

   Кроме того, материалы проверки направлены в органы предварительного расследования в порядке ч.2 ст. 37 УПК РФ для дачи уголовно-правовой оценки действиям директора ООО «Теплоцентраль» Давыдова А.Г., по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.247 УК РФ.

   Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33