Меню
16+

Новолялинский городской округ

19.02.2018 15:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто-то должен защищать Отечество

Автор: Захаренко А.А.,
Председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке

Накануне праздника настоящих мужчин Дня защитника отечества председатель Совета ветеранов органов внутренних дел полковник милиции в отставке Алексей Захаренко пообщался с заместителем начальника отделения Госавтоинспекции капитаном полиции Михаилом Комогоровым.

     Михаил Комогоров родился в поселке Яборково Новолялинского района.

     С благодарностью Михаил вспоминает учителей Старолялинской школы, где усиленно занимался спортом, особенно лыжами. Физически был подготовлен к службе. Это ему потом пригодилась во время воинской службы, особенно в разведке.

     Осенью 2002 года призвали в Армию, в Егоршино попал в спецназ, служил сначала в Самаре. В мае 2003 года передислоцировали в Краснодарский край в 10-ю отдельную бригаду специального назначения ГРУ. В период с июня 2004 года по декабрь 2004 года, проходил военную службу в составе Объединенной группировки войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо — Кавказского региона. Когда предложили подписать контракт на полгода, то он согласился. Кто-то должен защищать Родину.

     Служил в должности разведчика роты специального назначения. В составе разведотряда, ходил по горам, в том числе и на лыжах, вот здесь ему и пригодилась физическая подготовка, которую он прошел в школе. Искали схроны боевиков с оружием и боеприпасами. Тайников находили немало, а также жилище боевиков. Активно участвовал во всех проводимых войсковых операциях, за что был представлен к государственным наградам: к медали «За воинскую доблесть» второй степени и к медали «За отвагу». Однако награды ему только вручил военный комиссар Новолялинского района подполковник А.П. Домрачев, когда он уже демобилизовался. После службы он выучился и получил водительские права.

     В 2006 году пошел служить водителем группы охраны обеспечения и обслуживания подразделения тылового обеспечения ОВД по Новолялинскому городскому округу. В период службы в ОВД обучался в Уральском техникуме экономики и права, который закончил в 2010 году по специальности юриста. Затем окончил Российский государственный профессионально-педагагический Университет. В 2012 году выдвинут на должность государственного инспектора дорожного надзора ОВ ДПС ОГИБДД ОМВД России по Новолялинскому району. Обладая хорошими деловыми качествами в 2017 году был выдвинут на должность заместителя начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Новолялинский».

     Он и сегодня нисколько не жалеет, что попал служить на Кавказ, что участвовал в войне, тот опыт физической подготовки в школьные годы в горных условиях выручали его там. А еще служба в Армии научила его строить взаимоотношения с людьми, умения уходить от конфликта, не создавать их, уметь понимать друг друга- всё это ему сейчас помогает на новой должности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26