Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ветераны ОВД Новолялинского района почтили память сотрудника милиции

Автор: А.А. Захаренко
Председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке

Накануне Дня России ветераны и руководство МО МВД России «Новолялинский» в память о погибшем при исполнении служебного долга инспектора уголовного розыска младшего лейтенанта милиции Сергеева Валерия Андреевича посетили его могилу, где своими силами и средствами провели ремонт.

Были возложены цветы, ветераны по русскому обычаю помянули своего товарища и коллегу. Приглашенные сестры погибшего Рождественская Г.А. и Самойлова С.А. выразили слова благодарности в адрес Совета ветеранов и Руководства отдела внутренних дел. Из приговора Судебной коллегии по уголовным делам Областного суда от 14 ноября 1970 года: Подсудимые Целищевы Анатолий и Николай в двадцатом часу вечера 6 июня 1970 года в нетрезвом состоянии, проходя по улице Кирова около гаража Новолялинского леспромхоза встретили инспектора уголовного розыска Новолялинского отдела милиции младшего лейтенанта Сергеева Валерия Андреевича, 1942 года рождения и с целью воспрепятствования выполнения им служебного долга (пытался задержать) с особой жестокостью убили его, нанеся 28 ударов в область головы, лица, спины и другие части тела.

Пострадавший же за свою жизнь характеризуется исключительно с положительной стороны, за хорошую службу в Советской Армии награжден похвальной грамотой. Демобилизовавшись из Армии, работал в механическом цехе целлюлозно-бумажного комбината, где избирался секретарем комсомольской организации, активно помогал органам милиции в борьбе с преступностью и по комсомольской путевке был направлен на работу в органы Советской милиции, где так хорошо справлялся с возложенными на него обязанностями, за что ему было присвоено звание младшего лейтенанта милиции и выдвинут на должность инспектора уголовного розыска. В этой должности и был зверски убит подсудимыми при выполнении служебного долга».

01 июня 2005 года навечно занесён в списки в ОВД Новолялинского района Свердловской области, а 8 ноября 2017 года память увековечена на мемориальном комплексе у здания Межмуниципального отдела МВД России «Новолялинсккий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58