Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские, общественники и ветераны службы присоединились к акции «Свеча памяти»

День Памяти и Скорби. Всего несколько слов, но в них заключены боль и слёзы всей огромной страны – СССР. Конечно, скажете Вы, сейчас такой страны нет на карте. Да, страны нет. Но она жива в сердцах и душах людей, которые понимают, насколько хрупким бывает мир!

Накануне самой трагической и скорбной в истории человечества даты вспомнить и почтить память героев, у мемориала милиционерам Великой Отечественной войны собрались сотрудники отдела внутренних дел Новой Ляли. Многие со своими детьми, ветераны МВД, представители Общественного совета и местные жители.

Свеча памяти» становится одним из важных патриотических мероприятий, которое укрепляет историческую память.

Как быстро годы летят…Но в памяти всегда будут живы те, кто стоял на передних рубежах охраны правопорядка в нашей стране. Это им, нашим ветеранам, мы обязаны тем, что живем в правовом государстве, что мы надежно защищены и можем жить и работать, приумножая те традиции, которые были заложены ветеранами правопорядка. Многое стирается из человеческой памяти, но то, как наши отцы и деды самоотверженно, с достоинством и честью, отдавая себя без остатка, служили Родине, не забудется никогда. Мы не вправе забывать о героях, об их подвигах, об истории нашего Отечества, — такими словами открыл траурный митинг начальник отдела полиции подполковник Дмитрий Корчагин.

Перед собравшимися выступил председатель ветеранской организации, общественник полковник милиции в отставке Алексей Захаренко: «Самая короткая ночь 1941 года останется в нашей памяти, как ночь мужества и боли. Наша память навсегда сохранит события тех героических и трагических лет».

Звучали слова, трогающие за душу. Минутой молчания собравшиеся почтили память павших в бою. В знак памяти и почтения зажгли свечи и возложили цветы к мемориалу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42