Меню
16+

Новолялинский городской округ

19.05.2018 14:33 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учащийся Верхотурской гимназии стал победителем литературного конкурса «Полиции России посвящается»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Общественным советом при ГУ МВД по Свердловской области совместно со Свердловской областной общественной организацией «Российского Союза Молодежи» подведены итоги Открытого молодежного литературного конкурса «Полиции России посвящается», в честь 300-летия образования полиции в России.

Юноши и девушки прислали свои стихотворения о героях и рядовых сотрудниках милиции /полиции России, о милиционерах-фронтовиках, тружениках тыла, их семьях, о памяти и благодарности за благородную деятельность, о мужестве и великодушии, о чувствах и переживаниях людей тогда и сегодня.

Победителей чествовали в конференц-зале музейно-ветеранского комплекса ГУ МВД России по Свердловской области. Юным поэтам председатель Общественного совета при Главном управлении Владимир Красильников вручил дипломы победителей и книги:

- Победителям, учащимся школ и колледжей мы дарим художественное произведение Михаила Кубеева «Ломбард в Хамовниках», а курсантам Уральского юридического института МВД России Екатеринбурга мы вручаем книгу Максима Брежнева «Министр Щелоков», — сказал Владимир Николаевич.

Среди призеров конкурса — учащийся Верхотурской гимназии Данила Храмцов. За свое стихотворение «Быть полицейским» Данила награжден дипломом 1 степени.

- На конкурс было прислано 60 работ от учащихся 20 образовательных учреждений Свердловской области, конечно, эти стихи писал не Пушкин и не Есенин, но когда я их читал, то улыбка не сходила с лица, как ребята старались передать свои эмоции и переживания, — рассказал заместитель председателя общественного совета при ГУ МВД по Свердловской области Александр Мурашкинцев.

Перед юными поэтами выступили члены жюри, которые отметили высокий уровень работ.

- Присланные на конкурс работы поразили своей чувственностью и искренностью. Разнообразием жанров. Кто-то написал в стиле рэп, кто-то оду, было много лирических стихов. Может, не все стихи соответствовали строгости жанра по рифмовке, но самое главное, что они были написаны от чистого сердца, — отметила исполняющая обязанности директора института филологии, культурологи и межкультурной коммуникации УрГПУ Евгения Иванова.

Пожелали творческих успехов начинающим поэтам и входящие в состав жюри Вадим Дулепов, заместитель председателя Правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России и известный уральский поэт Ирина Павлова.

В завершении мероприятия победители и призеры зачитали свои произведения. И пообещали на достигнутом не останавливаться, и продолжить писать стихи.

«Быть полицейским»

Быть полицейским достоин не каждый,
Готовым людей и страну защищать.
Блюститель закона, герой наш отважный
Так много мальчишек желает им стать.

Быть полицейским – нелегкая служба.
Быть полицейским – огромная честь.
Полиция – то, что для Родины нужно,
Границы которой шагами не счесть.

На страже закона стоит полицейский
Отважный и смелый российский боец
Порядок у службы почти что армейский
И в деле своем он практически спец.

Работает он не для денег и званья,
Хранит он порядок отчизны своей.
Считаю его, как объект подражанья
Гроза для воров и пример для детей

Работа трудна и, конечно, опасна,
Но полицейским нельзя отступать.
И в бурю, и в смерч, и в любое ненастье
Готовы людей и страну защищать!

Полиция – щит для народа и власти,
Полиция – это опора страны
И как неприятно услышать порою
Как их называют с презреньем — «менты».

Те, кто называет так наших героев,
А вы-то готовы на их место встать?
Готовы людей защищать от разбоев?
И жизни за граждан российских отдать?

Служитель закона – вот это призванье!
Не каждый готов на себя его взять.
И ночью и днем сохранять наш порядок
И жизни всех мирных людей защищать.

Храмцов Данила

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9