Меню
16+

Новолялинский городской округ

19.05.2018 19:22 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция разыскивает мошенников, обманным путем завладевших деньгами 77-летней женщины

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне в дежурную часть полиции Новой Ляли обратилась 77-летняя женщина с просьбой установить и привлечь к уголовной ответственности неизвестных ей лиц, которые обманным путем похитили у нее крупную сумму денег.

Пенсионерка рассказала сыщикам, что 14 мая утром она возвращалась из магазина. Возле нее остановилась машина, в которой находились двое нерусских мужчин старше 40 лет. Один из гастролеров спросил у бабушки, как добраться до нужного ему места. Куда – женщина не расслышала. Тогда собеседник предложил подвезти старушку до дома, женщина согласилась. По дороге мужчина рассказал своей новой знакомой о том, что собирается отправиться на Украину, только ему на поездку не хватает 45 000 рублей.

   Когда машина подъехала к дому, мужчина предложил проводить пенсионерку, а заодно прихватил из багажника бензопилу и чемоданчик с инструментами.

   Зайдя в жилище, гость начал предлагать женщине и свой товар, просив при этом за него 45 000 рублей.

   Пенсионерка отказалась от предложения, пояснив, что такой суммы у нее нет, после чего, достала из кошелька 10 000 рублей. Но продавца такая цена не устроила. Мужчина стал интересоваться, нет ли у старушки каких украшений – колечки, цепочки. Но бабушка пожала плечами, мол, нет ничего.

   Тогда предприимчивый торговец приметил у 77-летней женщины в ушах золотые серьги и сам начал их с нее снимать. Гражданка не оказала никакого сопротивления, и злоумышленник удалился, прихватив с собой 10 000 рублей и золотые серьги с драгоценным камнем.

   Сотрудники уголовного розыска устанавливают лиц, причастных к совершению этого ужасного преступления. Приметы: оба мужчины нерусские, возможно, цыгане, одному из них на вид около 40 лет, второму 55-60 лет, кожа смуглая, без бороды и усов. Одеты в черные куртки, предположительно, кожаные. Передвигаются на автомобиле ВАЗ-2114 серебристого цвета, на правой задней двери (либо на правом заднем крыле) имеется вмятина, на гос. номере 29 регион. Возможно, имеет сообщников, которые передвигаются на автомобиле ЛАДА-Приора серебристого цвета и ВАЗ-2110 зеленого цвета.

Уважаемы жители! Если Вами будут замечены подходящие под описание лица или автомобиль, гос.номер которого содержит 29 регион (две цифры в правом верхнем углу номера автомобиля), НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО СООБЩИТЕ В ДЕЖУРНУЮ ЧАСТЬ ПОЛИЦИИ по телефону 8 (34388) 2 – 25 – 01 или по телефону 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12