Меню
16+

Новолялинский городской округ

14.05.2018 09:22 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция Новой Ляли подвела итоги конкурса «Полицейский дядя Стёпа»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне полицейские, общественники и ветераны службы ОВД Новой Ляли определили победителей конкурса детского творчества «Полицейский дядя Стёпа».

Старт конкурса был объявлен в начале мая. Основная цель мероприятия – повышение имиджа сотрудника полиции среди подрастающего поколения. В конкурсе приняли учащиеся школ и воспитанники детских садов Новой Ляли, поселка Лобва и деревни Савинова.

   В составе судейской комиссии – председатель Совета ветеранов полковник милиции в отставке Алексей Захаренко, председатель Общественного совета МО МВД России «Новолялинский» Александр Домрачев, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка капитан полиции Дмитрий Бузмаков, сотрудники отделения по работе с личным составом и штаба отдела полиции Новой Ляли.

   На суд жюри представлено 15 игрушек из самых различных материалов: здесь и вязаный «Господин Постовой», и очень мягкий инспектор ДПС из ткани и ваты, и игрушка-магнит. Выбрать из них победителей было ох, как непросто! Жюри долго спорило: ведь каждая поделка была сделана старательными детскими руками и в каждую из них вложена любовь автора.

   В итоге 3 место досталось Данилу Печникову – первокласснику Савиновской СОШ и его очень харизматичному «Дяде Степе», 2 место – у юного жителя поселка Лобва Андрея Муланурова, а победителем конкурса детских игрушек «Полицейский дядя Степа» стал Савелий Корепанов – ученик 7 класса Савиновской СОШ. «Господин Постовой» Савелия очень понравился жюри – вязаная игрушка приятна на ощупь, внешний облик «постового» непроизвольно вызывает улыбку у каждого, кого он приветствует. Кстати, руки «Господина Постового» могут с легкостью принимать любое положение. Раз – и постовой приветствует водителей и пешеходов, два – он показывает направление движение, три – просит остановиться. И все это с очаровательной улыбкой! Чудо, а не игрушка! А главное – он полезен для детей: можно в игровой форме очень быстро выучить жесты регулировщика.

   Победители и участники конкурса будут поощрены в торжественной обстановке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38