Меню
16+

Новолялинский городской округ

11.05.2018 16:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В «Бессмертном полку» прошли по улицам Новой Ляли и сотрудники органов внутренних дел

В день празднования 73-ей годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне сотрудники полиции собрались возле мемориального комплекса памяти погибших сотрудников при исполнении служебных обязанностей и ветеранов ОВД – участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла и возложили цветы, после чего, присоединились к городскому мероприятию.

Утро 9 мая выдалось пасмурным и дождливым. Но это не помешало новолялинцам прибыть на городскую площадь, где развернулась головокружительная акция «Вальс Победы». Звучали родные сердцу военные песни – «Синий платочек» и «Майский вальс».

Среди вальсирующих — молодые сотрудники полиции, федеральной службы исполнения наказания, управления образования и многие, многие другие. Городская площадь в один миг погрузилась в атмосферу того радостного и печального дня — 9 мая 1945 года.

«Вальс Победы» плавно перешел в другую Всероссийскую акцию – «Бессмертный полк». Жители и гости нашего города выстроились в огромную, по меркам небольшого городка, колонну и проследовали к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Под непрекращающимся дождем 1500 человек плечом к плечу прошли по главным улицам Новой Ляли с воздушными шарами, цветами и портретами своих родных — участников Великой Отечественной войны. Личный состав МО МВД России «Новолялинский» традиционно замыкал колонну «Бессмертного полка».

Заместитель начальника МО МВД России «Новолялинский» подполковник внутренней службы Олег Смагин с супругой, старшим инспектором отдельного взвода ДПС капитаном полиции Еленой Смагиной несли четыре фотографии своих дедов, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Инспектор штаба капитан внутренней службы Оксана Лёвина шла с портретом своего дедушки Игнатия Шишкина. Полицейские несли в руках красные гвоздики — как символ памяти и скорби всем тем, кто не вернулся из боя.

Церемония возложения венков и цветов состоялась на привокзальной площади, где находится мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны и Вечный огонь.

Возле мемориала состоялся митинг, посвященный празднованию 73-ей годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, и все желающие могли возложить венки и цветы к памятнику. Сотрудники полиции также почтили память погибших воинов, возложив к памятнику цветы.

Для осуществления охраны общественного порядка были задействованы все службы полиции. Нарушений общественного порядка не допущено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59