Меню
16+

Новолялинский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дознаватели ОВД Новой Ляли закончили расследование уголовного дела по факту кражи денег из дамской сумочки

9 марта в дежурную часть полиции Новой Ляли обратилась 26-летняя жительница деревни Савинова, рабочая местной фермы. Женщина рассказала, что накануне ночью распивала спиртные напитки в компании своих знакомых в доме по улице Свободы в Новой Ляле, а наутро не обнаружила в своем кошельке 6 000 рублей.

Для беседы сотрудники уголовного розыска пригласили в территориальный ОВД всю компанию, которая тогда находилась в жилище – двоих мужчин и потерпевшую. Оба товарища прекрасной дамы пожимали плечами и заверяли оперативников, что никаких денег они не брали. Между тем, полицейскими была получена информация, что с ними находился еще один мужчина, местный житель 1991 года рождения, но он оставил теплую компанию посреди ночи и больше не возвращался.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, сыщикам удалось установить местонахождение гражданина. Мужчина не стал отрицать свою вину.

Сыщики выяснили, что взяв деньги из сумочки потерпевшей, он покинул компанию и отправился к другой своей знакомой. Принес той 2000 рублей, спиртное и продукты питания. Отказываться от такого щедрого подарка дама не стала. Распили спиртное и гость отправился дальше. На следующий день, в гостях у очередного приятеля его задержали полицейские.

Позже в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские собрали и обобщили достаточное количество доказательств, указывающих на непосредственную причастность злоумышленника к хищению денег.

Стоит отметить, что мужчина освободился из мест лишения свободы в 2015 году, где отбывал наказание за причинение средней тяжести вреда здоровью, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и драки.

В отношении злоумышленника отделением дознания МО МВД России «Новолялинский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В настоящий момент дело передано на рассмотрение в Новолялинский районный суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21