Меню
16+

Новолялинский городской округ

10.04.2018 08:14 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто же в этом виноват?

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

В производстве сотрудников полиции находится неординарное дело. С точки зрения закона – никто не виноват, но все же, мы не можем промолчать…

В конце марта жительнице города позвонили. Приятный женский голос по ту сторону трубки представился сотрудником фирмы, которая занимается распространением товаров для здоровья. Девушка поинтересовалась здоровьем собеседника, а затем сообщила о том, что 1 апреля в развлекательном заведении нашего горда состоится мероприятие, где опытные специалисты будут проверять и лечить сосуды. Конечно же, звонившая пригласила принять в этом собрании участие.

   На мероприятие пришли 27 человек. Пенсионеров зарегистрировали, взяли данные паспорта, выдали таблички с именем и предложили пройти в зал.

   После того, как все собравшиеся расселись, обаятельный молодой человек стал проводить для них развлекательную программу: шутил, задавал вопросы. Пенсионеры улыбались, какой приятный парень!

   В скором времени, на сцене появилась девушка, представилась сотрудником фирмы, распространяющей товары для здоровья, и стала рекламировать массажное кресло. Для того чтобы зрители убедились в чудодейственных свойствах данного предмета мебели, девушка предоставила возможность пенсионерам присесть на кресло, расслабиться и почувствовать его действие.

   Спустя какое-то время вновь вышел молодой человек, который развлекал людей в начале программы и сообщил, что в ходе мероприятия проводился розыгрыш призов и уже известны победители.

   В списке счастливчиков оказалась 63-летняя жительница нашего города. Распечатав конверт, женщина узнала, что выиграла две подушки, одеяло, пылесос и то самое массажное кресло.

   Правда одна из девушек-организаторов тут же пояснила, что за волшебное кресло пенсионерке все же придется заплатить, но с выгодной скидкой в 30%, а все другие товары она получит в подарок.

   Воодушевленная своей удачей женщина тут же согласилась. Ее не остановило даже то, что кресло, будь оно трижды волшебным, обойдется ей в 110 тысяч рублей, ведь организаторы любезно предложили ей оформить кредит на 3 года с ежемесячным платежом в 4500 рублей. Пенсионерка, не раздумывая, согласилась: это ж какая удача, какой приз!

   По окончанию мероприятия за женщиной приехала дочь. Ознакомившись с документами и со всем «добром», женщина не разделила радость матери и тут же обратилась в полицию.

   Приехавшие на вызов полицейские задержали сотрудников фирмы, продавших товар пенсионерке, и доставили всех в отдел полиции для выяснения обстоятельств произошедшего.

   В ходе разбирательства сотрудникам полиции удалось выяснить, что двое задержанных – уроженцы братской нам республики Беларусь, один – гражданин Азербайджана, еще трое – жители Москвы, Смоленска и Красноярска. Все из разных точек материка. Не странно ли?

   Как и почему эти гастролеры выбрали наш маленький городок и наших пенсионеров? Откуда у них номера телефонов пожилых жителей маленького уральского городка?

   Полицейские ищут вопросы на эти и другие вопросы.

   К сожалению или к счастью, но сотрудниками полиции установлено, что все документы у заезжих продавцов кресел в полном порядке. Кредит оформлен по всем требованиям. Да и пенсионерка сама признается, что добровольно оформила покупку.

   То есть, наказать «гастролеров», в общем-то, и не за что. Они просто грамотно создали атмосферу волшебства, праздника, вошли в доверие и продали товар. Другой вопрос, нужно ли женщине это кресло за такие громадные деньги?

   Спустя несколько дней в полицию поступило еще одно заявление, уже теперь от сестры покупательницы. Оказалось, глядя на счастливую родственницу, женщина тоже приобрела такое же кресло. А когда эйфория исчерпала себя, гражданка поняла, что кресло ей не нужно и теперь хочет расторгнуть договор и просит провести проверку в отношении продавцов.

   Проверка проводится, но давайте посмотрим правде в глаза. Да, с одной стороны, пенсионерам хорошо задурили голову. Но как утверждают сами заявительницы, сотрудники фирмы, оформлявшие кредит, ознакомили их со всеми нюансами сделки. Договор оформлен по закону.

   Полицейские настоятельно рекомендуют жителям трезво оценивать предлагаемые предложения. Прежде чем что-то купить, несколько раз подумайте, а надо ли Вам это? Подумайте, нужна ли Вам вещь, которую так настойчиво пытаются продать? Сравните, что Вы могли бы купить за эти деньги? Советуйтесь с близкими, прежде чем вложить свои средства в сомнительные предложения. Будьте бдительнее!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31