Меню
16+

Новолялинский городской округ

19.03.2018 10:20 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сыщики Лобвы установили причастного к краже сотового телефона

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне благодаря грамотным действиям полицейских Новой Ляли и Серова удалось установить подозреваемого в краже сотового телефона, совершенной в мае 2017 года.

     31 мая в дежурную часть отделения полиции №16 МО МВД России «Новолялинский» обратилась местная жительница с просьбой найти пропавший накануне из ее квартиры телефон, стоимостью 8 000 рублей.

     По словам женщины, 30 мая с раннего утра и до самого вечера она распивала спиртные напитки. Кто находился в тот день у нее в гостях, она не помнит.

     На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейскими не обнаружено на дверях жилища следов взлома. Также на дверях отсутствовали запирающие устройства. Потерпевшая пояснила, что двери ее дома всегда открыты, поэтому кто мог похитить сотовый телефон дама пояснить не могла.

     Соседи вторили ей, сообщив сыщикам о том, что у заявительницы часто собираются лица, ведущие антиобщественный образ жизни.

     Полицейские установили круг общения потерпевшей и ее частых гостей, но преступника среди них не оказалось. Сыщики также выяснили с помощью специалиста сотовой связи, что телефон находится в выключенном состоянии с момента пропажи и никакой информации по нему не поступало. Оперативники проводили мониторинг интернет-сайтов и социальных сетей, действующих на территории поселка Лобва и ближайших городов на предмет продажи данного телефона, но и здесь все тихо. Уголовное дело приостановили. На розыск телефона была выставлена информационно-поисковая карта.

     Телефон дал о себе знать лишь в феврале 2018 года. Тогда полицейскими патрульно-постовой службы МО МВД России «Серовский» в ходе проверки сотового телефона, обнаруженного у молодого человека 2000 года рождения, было установлено, что это тот самый телефон, пропавший в мае прошлого года у жительницы поселка Лобва.

     Полицейские Серова передали информацию о найденном телефоне по территориальности в МО МВД России «Новолялинский».

     Сыщики Лобвы выяснили, что телефон принадлежит матери молодого человека. Женщина пояснила, что приобрела средство связи в комиссионном магазине города Серова. Полицейские, пообщавшись с продавцом данной торговой точки, вышли на след злоумышленника.

     Им оказался ранее судимый за изнасилование 27-летний житель города Новый Уренгой, уроженец поселка Лобва. В мае 2017 года он гостил у своих родственников в поселке Лобва.

     Со слов задержанного, в тот день, 30 мая он распивал спиртные напитки в компании потерпевшей, а когда та уснула, взял ее телефон и ушел. На следующий день злоумышленник продал похищенную вещь за 4000 рублей в комиссионном магазине Серова. Дальнейшая судьба пропавшего телефона нам уже известна.

     Следственным отделом МО МВД России «Новолялинский» по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15