Меню
16+

Новолялинский городской округ

14.03.2018 16:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские в Новой Ляле пообщались с жителями в ходе «прямой линии»

Источник: МО МВД России «Новолялинский»

Накануне в Новой Ляле состоялась «прямая линия» жителей Новолялинского городского округа с руководством межмуниципального отдела МВД России «Новолялинский».

На связи с жителями находился начальник МО МВД России «Новолялинский» полковник полиции Сергей Павлов, заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Олег Смагин, начальник следственного отдела подполковник юстиции Денис Шельпяков и старший государственный инспектор регистрационно-экзаменационной группы капитан полиции Владимир Цимпфер.

     Прямая линия длилась час. За это время полицейские ответили на 12 вопросов.

     Свои вопросы задали 10 жителей города Новая Ляля и двое – из поселка Лобва.

     Женщин в основном интересовала криминогенная обстановка города. Мужчины задавали вопросы о постановки транспортного средства на учет и замене водительского удостоверения.

     В средствах массовой информации широко освещается информация о различных видах мошенничества. Все новые и новые способы обмануть честных граждан растут с каждым днем, и это не может не волновать жителей.

- В сети Интернет много говорят о различных способах мошенничества. Скажите, а в нашем городском округе, какие виды мошенничества встречаются и как обезопасить себя от обмана?

     «В первую очередь, это конечно, операции с банковскими картами. Чтобы не попасть на удочку мошенников, ни в коем случае не сообщайте никому данные своей карты. Мошенник может представиться банковским служащим, говорить, что Ваша карта заблокирована и для ее разблокировки нужно сообщить некоторые данные… Не верьте! Лучше всего, обратитесь в ближайшее отделение банка или позвоните по телефону, который указан на Вашей банковской карте.

     Главное правило – всегда будьте бдительны! Перепроверяйте поступающую к Вам информацию. Мошенники – тонкие психологи. И каждый их способ обмануть гражданина хитрее предыдущего. Будьте осторожны!», — ответил начальник следственного отдела МО МВД России «Новолялинский» подполковник юстиции Денис Шельпяков.

- Мне скоро предстоит менять права, так как срок их действия уже подходит к концу. Правда ли, что при замене водительского удостоверения в связи с истечением срока действия нужно будет повторно сдавать экзамены на право управления транспортным средством?

     «Очень часто задают этот вопрос в последнее время. Я полагаю, это связано с распространением подобной информации в недостоверных источниках, — отвечает старший госинспектор РЭГ ОГИБДД капитан полиции Владимир Цимпфер. — Нет, у вас ложная информация. Экзамены пересдавать не нужно. Чтобы поменять старое водительское удостоверение на новое, Вам необходимо обратиться в регистрационно-экзаменационное отделение Госавтоинспекции, имея при себе старое удостоверение, паспорт и медицинскую справку, либо обратиться на Портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/10056/2 и заполнить заявление в электронном виде. При электронной подаче заявления и безналичной оплате: банковская карта, электронный кошелёк или мобильный телефон, госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения составит 1400 рублей вместо 2000 рублей при обращении в РЭГ лично. Скидка действует с 1-го января 2017 года»

- Мой сын сейчас в армии. Захотел подписать контракт и остаться служить родине. Для оформления документов нужна справка о том, что он не судим. Могу ли я сдать документы на получение справки о судимости за сына?

     «Да, такая процедура возможна. Вам нужно предоставить копию документа, удостоверяющего личность сына, заявление о выдаче справки о наличии (отсутствии) судимости, копию доверенности на право получения справки, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке», — ответил заместитель начальника отдела подполковник внутренней службы Олег Смагин.

В ходе «прямой линии» полицейские информировали граждан о том, что на территории Свердловской области стартует широкомасштабная профилактическая всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Всех, кто располагает какой-либо информацией о точках, где торгуют опасным зельем, о конкретных наркодилерах, притонах, местах, возможного хранения криминального товара, иных противоправных деяниях, просят сообщить об этом в дежурную часть МО МВД России «Новолялинский» по телефону 8 (342)88 – 2-25-01 или 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47