Меню
16+

Новолялинский городской округ

23.02.2018 18:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полицейские стали призерами военизированной эстафеты, посвященной Дню защитника Отечества

Источник: МО МВД России "Новолялинский"

В праздничные выходные на главной площади Новой Ляли состоялось спортивное мероприятие для настоящих защитников Отечества.

Маршрут эстафеты проходил по улицам города и насчитывал 12 этапов, где участники состязались в силе, ловкости и скорости. Полицейские оказались в сильнейшем забеге.

Уже на первом этапе разыгралась нешуточная борьба, ведь на последних метрах дистанции поравнялись сотрудник ИК-54, полицейский и спасатель пожарно-спасательной части. Одновременно эстафетные палочки лидеров гонки переданы следующим участникам, которым пришлось задействовать все свои легкоатлетические навыки и как можно скорее добежать до товарищей по команде, поджидавших их на третьем этапе.

А вот следующему спортсмену предстоит бежать уже не одному. За спиной у него сани, а в санях пассажир, которого нужно не только быстро, но и очень бережно доставить в пункт назначения – до следующего этапа. Там он передает эстафетную палочку спортсмену, которому необходимо «по-пластунски» преодолеть препятствие под натянутой сеткой. Следующему – пробежать с грузом.

Ох, насколько равны силы у спортсменов! С первого этапа все бегут рядом. Дышат друг другу в спину. Никто не хочет уступать. Четыре участника. Рядом. Друг за другом. Буквально шаг в шаг. Но впереди коварный, совершенно непредсказуемый этап — стрельба. Слишком много факторов влияет на его итог: сила и направление ветра, волнение участников, состояние винтовки.

Заветную эстафетную палочку стрелки передали лыжникам. Команда полиции выходит на третью позицию. Страсти накаляются. Лыжник передает эстафету спортсменам, задача которых быстро и бережно перенести на руках хрупкую девушку. Донесли, не уронили, передали эстафету.

Завершающим этапом соревнований вновь оказался бег на коньках. С лидерами все очевидно: победа за спасателями – их уже не догнать. А вот представители полиции, политехнического техникума и исправительной колонии до последнего будут бороться за свои медали.

К финальному этапу команда полиции приходит лишь четвертой. Но шанс на медаль у нас все-таки есть. Нужно чуть-чуть потерпеть! Немного поднажать! Нельзя сейчас опустить руки! «Давай, давай!», — поддерживают нашего участника болельщики. И у него получилось! На последнем этапе команда полицейских вырвала бронзу. Полицейские в очередной раз становятся призерами соревнований и это – достойный результат.

На протяжении всего мероприятия сотрудники полиции обеспечивали охрану общественного порядка не только на территории стадиона, но и на всех этапах соревнований. Сотрудники дорожно-патрульной службы сопровождали участников забега, звуковыми сигналами призывая зрителей расступиться и дать дорогу спортсменам.

Благодаря силам полиции мероприятие прошло без происшествий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44